Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 잔디위에 디딤돌은 최대한 낮은걸로 해야 합니다. ㅎ 높으니까 잔디깎을때 너무 번거롭습니다. 론모어로 그냥 한방에 밀수 있는걸 정원 가위 혹은 예초기 (플라스틱 날)를 다시 꺼내 들어요. 30분이면 끝날일이 매번 2시간 가까이 되니 정말 짜증나. 큰형. ㅎㅎㅎㅎ

닉샘 18.06.04 11:20 신고
  • 부산의 에스프리디자인이라는 회사도 이런 회사좀 보고 배워라.건축회사 잘 못 만난 인연으로 집이 쓰레기잡동사니 같애

창조1 18.06.04 13:35 신고
  • 멋지다~~~

eoqkreoqkr 18.06.04 10:31 신고
  • 천하에 쓸모없는 마당이 현무암으로 드문드문놔둔 마당..그냥..잔디를 전부 깔든지..아니면 현무암 반듯한걸 걸어다닐부분은 다 깔아아버리든지..어떤집은 멋이라고 울퉁불퉁한 화강암바위를 징금다리 놓듯이 놔둔집에 가봤는데..집까지 들어가는길을 돈드려 고생하게 만들어놨네~~싶더라고..

아르미 18.06.04 11:30 신고
  • 아궁이가 제일 마음데 드네요

솔라토닉 18.06.04 11:38 신고
  • 현장을 가보구 싶은데 주소 좀 알려주세요

행복부동산 18.06.04 12:18 신고
  • 와 좋네요~

헤이즐라노 18.06.04 13:00 신고
  • 개인의 성향이 다르니 머라 야기는 할수없을것같네요. 각자 나중에 건축할때 참고만 하시면 될듯..ㅎㅎ 다 맘에 들구요 개인적으론 거실앞에 테라스마루는 피하고 미니정원에 자그마한 연못하나 꾸밀듯..^^마당에 돌다리사이에 자갈은 강자갈로 깔고 돌다리는 두개정도 붙여서 편하게 보행할수있었으면 ..ㅋ

달마도 18.06.04 13:23 신고
현재페이지1